Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Магниты на доску

Магнит для доски пользуется огромным спросом в сфере образования. С его помощью можно закрепить необходимые рисунки, плакаты, на которых изображается информация для урока, а также импровизированный наглядный материал для занятий в детском саду, в школьных и внешкольных учреждениях.

Изделия используются в разных целях и отличаются по размерам. Ассортиментный ряд магнитов для доски достаточно широк, поэтому каждый покупатель сможет выбрать магнит в соответствии со своими предпочтениями и необходимыми задачами.

Или как многие производители специальных магнитов для доски используют магнитные шайбы малого размера.

Сфера применения магнитов для досок

Современные изделия изготовлены с учетом специфики своего использования. Магниты на доску представляют собой небольшие элементы, которые надежно фиксируют материал на доске. В самый неподходящий момент плакаты, листы и другие материалы не будут сползать или отпадать. Неодимовые магниты на доску используются не только для проведения занятий, но и в других сферах:

  • фиксация листов информационных во время проведения деловых встреч, конференций, заседаний, презентаций и других мероприятий для широкой аудитории;
  • для крепления материалов во время проведения мастер-классов, тренингов, семинаров;
  • в личных целях – органайзеры – планеры с размещением различных записок с планами, делами;
  • в бытовых условиях, для игр с ребенком.

Магниты от польской компании «Onyx Magnet» отличаются высоким качеством, долговечностью и доступной ценой.

  

Особенности и свойства магнитов на доску

Доски имеют металлический слой, поэтому магнит без проблем прижмет необходимый лист к доске. Это достигается благодаря его свойствам притягиваться к металлическим поверхностям.

Форма магнита выполнена в виде стержня. Сила сцепления между магнитом и поверхностью зависит от его состава и размера. Большие изделия сильнее, чем маленькие. Однако выбирать нужно в зависимости от целей использования. Неодимовые магнитные прутки имеют различные габариты, чаще всего это такие: магнитный пруток 5х8 мм, магнит цилиндрический 5х20 мм, цилиндрический магнит 4х25 мм.

Магниты для доски удобно отрывать благодаря большой площади для захвата пальцами. Они будут надежно удерживать информационные буклеты, плакаты. К другим преимуществам изделий относятся:

  • Их удобно держать, устанавливать и снимать с доски.
  • Магниты можно дополнить разными изображениями.
  • Они выглядят эстетично и не отвлекают внимание от учебного процесса.
  • Способность выдержать большой вес, что особенно важно, если нужно повесить большие плакаты, схемы.

Сегодня можно найти магнитную продукцию с любыми размерами и техническими характеристиками. Они помогут решить любую задачу, связанную с проведением обучения или необходимого мероприятия. Поэтому перед покупкой важно определиться, какие материалы необходимо закрепить и какой у них вес. Не последнюю роль также играет размер изделия.

Для крепления на доске лучше всего подходит неодимовый магнит. Он изготавливается по особой технологии. В качестве сырья используется сплав бора, железа, неодима. Сначала сырье подготавливается в специальной печи, после этого измельчается до состояния порошка. На завершающем этапе формируются заготовки с высоким показателем магнитной остаточной индукции. Готовые изделия могут покрываться слоем никеля, это не только поможет избежать коррозии, но и продлит срок эксплуатации магнита. Учитывая подход, сложный процесс изготовления, а также испытания на прочность и лабораторные исследования, магнит просто не может стоить копейки. Однако цена его доступна каждому, особенно если выбирать проверенные магазины, которые сотрудничают напрямую с производителями и предоставляют скидки.

Похожие статьи

Создание фотозон с помощью неодимовых магнитов

Создание фотозон с помощью неодимовых магнитов

Современная фотосъемка не обойдется без фотозоны, которая должна учитывать тематику и выглядеть красиво. Наиболее практичным решением будет металлический разборный каркас, который комплектуется неодимовыми магнитами. Такая конструкция будет устойчивой и благодаря силе сцепления магнитов способна выдержать различный вес декора. Разберемся, как и какие магниты лучше использовать.

Применение магнитных дисков в просеивателях и сепараторах

Применение магнитных дисков в просеивателях и сепараторах

Магнитные диски или как их еще называют уловители, широко используются в пищевой промышленности, а также сельском хозяйстве. Они встраиваются в транспортеры или мукопросеиватели с целью очистки муки и других сыпучих продуктов. Их ключевая задача - извлечение металлических предметов на различных этапах производства, а также фасовки. Изделия представлены в широком ассортименте и учитывают не только конструктивные особенности оборудования, но и свойства самих продуктов.

Неодимовые магниты на кухне

Неодимовые магниты на кухне

Неодимовые маленькие магниты пользуются огромным спросом в повседневной жизни. Часто ножи хранятся в столешнице или разных приспособлениях, что непрактично во время готовки. Для того, чтобы облегчить работу хозяйки на кухне и разместить удобно ножи и кухонную утварь, используются специальные магниты. Разберемся, как это работает и как выбрать такие магниты.

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для сумок считаются самым надежным и долговечным механизмом закрывания и открывания. Такой замок широко используется в разных аксессуарах, его можно встретить на рюкзаке, барсетке, сумке, клатче, кошельке. Они могут ставиться в верхнюю часть сумки, на клапаны карманов или внутри отделений. Сегодня каждый может самостоятельно заменить магнитную застежку, для этого потребуется только выбрать магнит требуемого размера.

Неодимовые магниты в держателях для ключей

Неодимовые магниты в держателях для ключей

Если вы часто теряете ключи и не помните, где их положили, вас выручит магнитная ключница. Это специальное приспособление, которое используется для хранения мелких бытовых предметов и размещается на уровне глаз в прихожей или коридоре. Кроме удобства и практичности магнитный держатель для ключей станет прекрасным дополнением интерьера, если грамотно его сделать.

Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 10х2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 10х2мм

Неодимовый магнит 10х2мм - магнит постоянного типа..

7.70 грн 10.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 10х3мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 10х3мм

Неодимовый магнит 10х3мм - магнит постоянного типа..

11.00 грн 19.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 12х2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 12х2мм

Неодимовый магнит 12х2мм - магнит постоянного типа..

9.80 грн 15.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 14х2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 14х2мм

Неодимовый магнит 14х2мм - магнит постоянного типа..

11.07 грн 19.89 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 15х2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 15х2мм

Неодимовый магнит 15х2мм - магнит постоянного типа..

19.00 грн 22.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 15х3 мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 15х3 мм

Купить магнит 15х3 мм Неодимовый магнит 15х3 мм - магн..

25.00 грн 40.00 грн