Магнитный держатель для ключей - ключница

Если вы часто теряете ключи и не помните, где их положили, вас выручит магнитная ключница. Это специальное приспособление, которое используется для хранения мелких бытовых предметов и размещается на уровне глаз в прихожей или коридоре. Кроме удобства и практичности магнитный держатель для ключей станет прекрасным дополнением интерьера, если грамотно его сделать.

Особенности конструкции магнитного держателя

Для держателя ключей используется мощный неодимовый магнит. Такой конструкции можно без проблем «доверить» несколько брелков или целую связку ключей. Прикрепить этот девайс можно к металлической детали трюмо или прямо на стену.



Сначала планка крепится на стену. Ее длина будет зависеть от количества ключей, которые нужно повесить. Оптимальный вариант – длина до 60 см, так точно не будет люфтов. Для прочной фиксации необходимо закрепить металлическую пластину длинной 30 см, она будет держаться на четырех магнитах. Идеально подойдут магниты с размерами 20х8 мм в форме диска. Магнит приклеивается между пластиной и стеной и за счёт этого вся пластина работает как магнитный держатель для ключей. Ключ прикладывается в любом виде к магниту. Благодаря силе притяжения он просто фиксируется на ключнице.

Преимущества и функции держателя с магнитами

Магнитная настенная вешалка для ключей будет выглядеть стильно и поможет быстро найти ключи при выходе из дома. К другим преимуществам ее использования относятся:

  • простота крепления;
  • возможность повесить крепеж на любую поверхность;
  • высокая практичность;
  • доступные цены на магнит;
  • возможность сделать декор на свое усмотрение;
  • ключи сами прилипают к магниту, нет необходимости попадать специально на крючок.

Настенная магнитная ключница отлично впишется в интерьер прихожей. Пластины легко можно установить самостоятельно.

  

Как сделать держатель для ключей с магнитом и подсветкой?

Оригинально будет смотреться магнитный держатель для ключей с подсветкой. Чтобы его сделать, понадобятся такие детали:

  • аэрозольная краска
  • МДФ и акриловая доска любой формы (красиво смотрится форма трапеции, шестигранника);
  • светодиоды любимого цвета (3 шт);
  • шурупы и инструменты, которые предназначены для обработки дерева;
  • реостаты на 220 Ом (3 шт);
  • краска для покрытия дерева любого цвета;
  • неодимовые магниты (3 шт);
  • старый USB-кабель мобильного с отрезанным концом.

Дальше приступаем к работе. Сначала нужно отшлифовать плиту МДФ, используя наждачку и сделать надрез, чтобы по горизонтали закрепить лист. Три неодимовых магнита крепятся снизу акрилового листа.

Следующий этап – соединение акрила и МДФ. В листе нужно сделать пару отверстий для крепления МДФ. Еще нужны отверстия диаметром 0,5 мм для светодиодов. В середину МДФ наносится немного клея для дерева и после этого вставляется акрил. Сзади МДФ крепятся болты. Сверху магнитный держатель можно украсить кругами и треугольниками, которые крепятся к МДФ.

Осталось только подключить светодиоды. Сначала они вставляются сзади МДФ, провода направляются вниз. Потом нужно припаять провод и прикрепить реостаты к плюсу светодиода. Красный провод отходящий от USB подключается к проводу реостата сверху, а черный к нижнему проводу. После этого готовый держатель с магнитами крепится к стене. Ключницу на магнитах можно декорировать любыми подручными материалами. Важно сделать такое приспособление не просто практичным, но и красивым.

Как выбрать и где купить магнит для ключницы?

Ключи на магнитной полоске должны держаться прочно, но не слишком сильно, чтобы можно было их легко снять. Для этих целей лучше всего подойдет неодимовый магнит. Он способен удержать на себе большой вес. Каждое изделие покрывается никелем для защиты от коррозии.

Магнитная настенная вешалка для ключей будет служить на протяжение длительного времени, так как магниты не теряют своей мощности достаточно долго. Выбирая магнит для ключницы нужно обращать внимание на форму, размеры и силу сцепления. Удобная форма диска делает магнит универсальным для крепления магнитной пластины.

Польские магниты Onyx отвечают высоким требованиям качества и вполне справятся с функцией держателя. Для того, чтобы выбрать оригинальные товары, необходимо обращаться в специализированные интернет-магазины с многолетним опытом.

Компания «Onyx Magnet» - лидер на рынке магнитной продукции в Украине. Купить магниты для магнитного держателя ключей можно в удобное для вас время.  Для этого не надо никуда ехать, достаточно сделать заказ на сайте и указать место доставки. Ассортимент постоянно обновляется, что дает возможность выбирать актуальные товары, которые всегда есть в наличии на складе. У нас вы сможете найти продукт с нужным показателем намагниченности для любых задач.

Похожие статьи

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Магнитные прутки для доски пользуется огромным спросом в сфере образования. С его помощью можно закрепить необходимые рисунки, плакаты, на которых изображается информация для урока, а также импровизированный наглядный материал для занятий в детском саду, в школьных и внешкольных учреждениях.

Неодимовые магниты на кухне

Неодимовые магниты на кухне

Неодимовые маленькие магниты пользуются огромным спросом в повседневной жизни. Часто ножи хранятся в столешнице или разных приспособлениях, что непрактично во время готовки. Для того, чтобы облегчить работу хозяйки на кухне и разместить удобно ножи и кухонную утварь, используются специальные магниты. Разберемся, как это работает и как выбрать такие магниты.

Магниты на холодильник

Магниты на холодильник

Магнит на холодильник – самый популярный сувенир. Но мало кто знает, что с помощью магнита можно крепить блокнот, ручку, открытку, фотографии, игрушки, делать разные поделки. Разберемся, как самому сделать магнит на холодильник и какой он бывает.

Акция на Магнит 25х8 мм с 20 ноября 2021

Акция на Магнит 25х8 мм с 20 ноября 2021

На улице мороз, а у нас горячее предложение! При покупке магнитов 25х8 мм от 5 штук цена составляет всего 60 грн.

Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит прямоугольник 15х8х2мм

Неодимовый магнит прямоугольник 15х8х2мм

Неодимовый магнит 15х8х2мм - магнит постоянного типа с ..

14.50 грн 25.00 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 20х10х2мм

Неодимовый магнит прямоугольник 20х10х2мм

Неодимовый магнит 20х10х2мм - магнит постоянн..

26.00 грн 33.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20х8мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20х8мм

Неодимовый магнит 20х8мм - магнит постоянного типа..

115.00 грн 140.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 25х10мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 25х10мм

Неодимовый магнит 25х10мм - магнит постоянного тип..

182.00 грн 250.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x5мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x5мм

Неодимовый магнит 20х5мм - магнит постоянного типа..

75.00 грн 75.00 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 15х10х2мм

Неодимовый магнит прямоугольник 15х10х2мм

Неодимовый магнит 15х10х2мм - магнит постоянного т..

23.00 грн 30.00 грн