Неодимовые магниты на кухне - держатели для ножей

Магнитные держатели ножей и кухонной утвари

Неодимовые магниты пользуются огромным спросом в повседневной жизни. Часто ножи хранятся в столешнице или разных приспособлениях, что непрактично во время готовки. Для того, чтобы облегчить работу хозяйки на кухне и разместить удобно ножи и кухонную утварь, используются специальные магниты. Разберемся, как это работает и как выбрать такие магниты.

Особенности и преимущества конструкции

Планка крепится на стену и имеет разную длину. Для прочной фиксации ножей необходимо закрепить металлическую пластину длинной 30 см, она будет держаться на четырех магнитах. Идеально подойдут изделия размерами 20х8мм магнит в форме диска. Магнит приклеивается между пластиной и стеной и за счёт этого вся пластина работает как магнитный держатель для ножей. Лезвие ножа к планке прикладывается плашмя, благодаря силе притяжения нож подвисает на держателе. Таким же точно способом можно разместить держатель для любой другой кухонной посуды.


      


К основным преимуществам использования пластин на магнитах для хранения ножей относятся:

  • Возможность повесить крепеж на любую поверхность.
  • Экономия кухонного пространства и безопасное хранение.
  • Высокая практичность и простота крепления.
  • Лезвие ножа будет открытым, что позволяет ему обдуваться с разных сторон и быстро высохнуть после мытья.
  • Доступные цены, при желании такой держатель легко сделать самостоятельно, имея, пластину, магнит и крепежи.
  • Во время соприкосновения друг с другом ножи на магнитах совсем не тупятся.

К тому же такой элемент отлично впишется в любой кухонный интерьер. Пластины легко установить самостоятельно. при этом конструкция должна функционировать без люфтов. Длина пластины не должна превышать 60 см.

Как выбрать магнит для держателя ножей?

Предметы на полоске должны держаться прочно, но не слишком сильно, чтобы можно было их легко снять. Для держателя лучше всего подойдет неодимовый магнит шайба небольшого размера. Он, прежде всего, имеет высокий показатель силы сцепления. Это достигается благодаря сочетанию в составе таких элементов, как бор, железо, а также неодим. Магниты способны удержать на себе большой вес, который в несколько раз превышает их массу. Каждое изделие покрывается никелем для защиты от коррозии.

Магниты на протяжении нескольких лет будут держать металлическую планку. Они не теряют своей мощности и не нуждаются в дополнительных средствах для поддержания мощности магнитного поля.



При покупке магнита стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • Грузоподъемность. Магниты способны поднять вес от 10 и более 100 кг.
  • Сила сцепления. Она показывает усилие, прикладываемое для отрыва магнита, и зависит от температуры, угла отрыва и других параметров.
  • Температурный диапазон. Температура, которую способны выдержать изделия, не более 80 градусов Цельсия, свыше 80 градусов сплав начнет терять свои свойства в соответствии со степенью увеличения температуры.
  • Размеры. Чем больше будет реальный размер сердечника, тем магнит мощнее.
  • Форма. Удобная форма диска делает его универсальным для крепления магнитной пластины.

Магнитная продукция на рынке представлена в широком ассортименте. Для того, чтобы выбрать оригинальные товары, необходимо обращаться в специализированные интернет-магазины с многолетним опытом. Компания «Onyx Magnet» - официальный представитель магнитной продукции Onyx в Украине. Только сертифицированные производители тестируют каждый новый образец продукции в специальных лабораториях, что позволяет достигнуть наилучшего результата. Польские неодимовые магниты Onyx отвечают высоким требованиям качества. Оригинальность товаров подтверждена сертификатом качества.

Похожие статьи

Магниты для бейджей

Магниты для бейджей

Бейджи – незаменимый аксессуар на выставках, презентациях, для идентификации сотрудника на массовых мероприятиях. Для их крепления используются булавки, шнурки, магниты. Компактные, стильные, легкие магниты для бейджей представляют собой небольшие прямоугольное изделия, которые притягивают к себе металлическую плашку и находятся с изнаночной стороны одежды. К ней крепится непосредственно бейдж. Неодимовые магниты Оникс благодаря уникальному составу и полезным свойствам имеют высокую силу сцепления, поэтому идеально подходят для бейджей. Мощность достаточная, чтобы фиксировались элементы прямо через ткань.

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Магнитные прутки для доски пользуется огромным спросом в сфере образования. С его помощью можно закрепить необходимые рисунки, плакаты, на которых изображается информация для урока, а также импровизированный наглядный материал для занятий в детском саду, в школьных и внешкольных учреждениях.

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для сумок считаются самым надежным и долговечным механизмом закрывания и открывания. Такой замок широко используется в разных аксессуарах, его можно встретить на рюкзаке, барсетке, сумке, клатче, кошельке. Они могут ставиться в верхнюю часть сумки, на клапаны карманов или внутри отделений. Сегодня каждый может самостоятельно заменить магнитную застежку, для этого потребуется только выбрать магнит требуемого размера.

Неодимовые магниты в держателях для ключей

Неодимовые магниты в держателях для ключей

Если вы часто теряете ключи и не помните, где их положили, вас выручит магнитная ключница. Это специальное приспособление, которое используется для хранения мелких бытовых предметов и размещается на уровне глаз в прихожей или коридоре. Кроме удобства и практичности магнитный держатель для ключей станет прекрасным дополнением интерьера, если грамотно его сделать.

Акция на Магнит 25х8 мм с 20 ноября 2021

Акция на Магнит 25х8 мм с 20 ноября 2021

На улице мороз, а у нас горячее предложение! При покупке магнитов 25х8 мм от 5 штук цена составляет всего 60 грн.

Магниты для мебели

Магниты для мебели

Магниты для мебели – не просто стильный элемент декора, но и функциональная фурнитура, которая используется в мебельном производстве. Такие изделия пользуются спросом у мастеров-ремонтников, владельцев старинной мебели, а также заводов-производителей.


Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит прямоугольник 30х20х10мм

Неодимовый магнит прямоугольник 30х20х10мм

Неодимовый магнит 30х20х10мм - магнит постоянного типа ..

210.00 грн 267.75 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20х8мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20х8мм

Неодимовый магнит 20х8мм - магнит постоянного типа..

109.00 грн 140.00 грн

Неодимовый магнит 30х10 мм большая шайба (диск)

Неодимовый магнит 30х10 мм большая шайба (диск)

Купить магнит 30х10 мм Неодимовый магнит 30х10 мм - ма..

210.00 грн 300.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x5мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x5мм

Неодимовый магнит 20х5мм - магнит постоянного типа..

52.50 грн 68.32 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 50х20х5мм

Неодимовый магнит прямоугольник 50х20х5мм

Неодимовый магнит прямоугольник 50х20х5мм - магнит..

220.00 грн 320.00 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 30х10х5мм

Неодимовый магнит прямоугольник 30х10х5мм

Неодимовый магнит 30х10х5мм - магнит постоянного т..

59.15 грн 73.50 грн