Применение магнитных дисков в просеивателях и сепараторах

Магнитные диски для просеивателей и сепараторов

Магнитные диски или как их еще называют уловители, широко используются в пищевой промышленности, а также сельском хозяйстве. Они встраиваются в транспортеры или мукопросеиватели с целью очистки муки и других сыпучих продуктов. Их ключевая задача - извлечение металлических предметов на различных этапах производства, а также фасовки. Изделия представлены в широком ассортименте и учитывают не только конструктивные особенности оборудования, но и свойства самих продуктов.

Как работают магнитные диски для просеивателей?

Большие дисковые магниты устанавливаются непосредственно на месте выхода просеянной муки. Непосредственно через патрубок выходят полученные отходы. Производительность магнитного диска будет во многом зависеть от таких факторов:

  • расхода груза в условиях конкретного производства;
  • качества очистки оборудования;
  • степени загрязненности сторонними ферропримесями;
  • расстояния между магнитным узлом и отражателем.

Чтобы улучшить качество очистки, используются разные модели уловителей, которые устанавливаются перпендикулярно или параллельно друг к другу. Таким образом, происходит всесторонняя очистка продукта, расположенного внутри техники.

Чтобы магнит безотказно работал на протяжении длительного времени, нужно его периодически извлекать из оборудования, а также очищать его поверхность от металлических частиц, стружки. Это поможет исключить случайное повторное попадание примесей в ранее очищенный продукт.



Принцип работы сепараторов с магнитами

Неодимовые магниты кроме просеивателей устанавливаются на сепараторах, которые используются с целью удаления металлических предметов инородного происхождения из огромных объемов круп, зерна и прочих пищевых продуктов. Благодаря таким приспособлениям сыпучие продукты и корма будут чистыми.

Барабанный сепаратор с магнитной системой укомплектован, как правило, радиально намагниченными магнитами, которые расположены внутри барабана на специальном магнитном шунте. Магнит с чередующейся полярностью двигается в направлении вращения самого барабана. Все процессы осуществляются автоматически. Барабан, который укомплектован магнитами, начинает вращение возле конвейера. По нему движется определенный сыпучий продукт, который нужно будет очистить. Все металлические примеси сразу же удаляются, оставаясь непосредственно на барабане сепаратора. После очистки барабан переходит на следующий, новый цикл работы.


Как выбрать магнит для просеивателя или сепаратора?

При выборе магнитной продукции нужно учитывать такие характеристики:

  • размеры;
  • показатель намагничивания в соответствии с маркировкой;
  • сила сцепления;
  • наличие покрытия из никеля;
  • вес.

Сила сцепления такого магнита может варьироваться в пределах от 65 кг до 560 кг и выбирается в зависимости от особенностей оборудования. Удобная форма диска делает его универсальным для поиска мелких металлических предметов.

Также важную роль играет устойчивость к механическим повреждениям и очень высоким температурам. Неодимовый магнит благодаря уникальной, многоэтапной технологии производства имеет высокую мощность, а его силы притяжения достаточно, чтобы найти любые металлические предметы.

Качество магнита играет важную роль. Одним из лучших производителей в Европе является известный польский завод «Onyx». Во время работы с магнитом важно учитывать все правила, которые указаны в инструкции. Характеристики каждого товара подтверждены многочисленными испытаниями в лабораториях и указаны в соответствующей документации.

Похожие статьи

О поисковых магнитах ONYX

О поисковых магнитах ONYX

Многочисленные испытания физических и технических параметров (вес, габариты, прочность, сила сцепления) поисковых неодимовых магнитов польской компании «ONYX», подтвердили их высокое качество и эффективность.В зависимости от вида, все приспособления отличаются по весу удержания, силе сцепления и такие магниты используются для поиска как крупных, так и мелких предметов. Рассмотрим виды поисковых изделий, их особенности и сферу применения.

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Неодимовые магниты для офисных, школьных и детских досок

Магнитные прутки для доски пользуется огромным спросом в сфере образования. С его помощью можно закрепить необходимые рисунки, плакаты, на которых изображается информация для урока, а также импровизированный наглядный материал для занятий в детском саду, в школьных и внешкольных учреждениях.

Выбираем ли магнит для остановки счетчика

Выбираем ли магнит для остановки счетчика

Платежи на коммунальные услуги постоянно повышаются, поэтому применяются разные способы экономии. Одним из них является остановка счетчика с помощью магнита. Важно понимать, что магнитов специально для счетчика не бывает, к тому же этот способ наказуем штрафом и достаточно рискованный. Для торможения счетчиков воды, газа или электроэнергии подходят неодимовые магниты, но не на все модели. Это будет зависеть от конструктивных особенностей приборов и условий их использования. Разберемся, какой магнит нужен для счетчика, как установить и где купить магнит на счетчик, а также почему этот способ опасный и не всегда выгодный.

Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит 45х15 мм большой диск (шайба)

Неодимовый магнит 45х15 мм большой диск (шайба)

Купить магнит 45х15 мм Неодимовый магнит 45х15 мм - ма..

659.00 грн 750.00 грн

Неодимовый магнит 60х30 мм шайба (большой диск)

Неодимовый магнит 60х30 мм шайба (большой диск)

Купить магнит 60х30 мм Неодимовый магнит 60х30 один и..

1791.00 грн 2000.00 грн

Неодимовый магнит большой диск (шайба) 70х50мм

Неодимовый магнит большой диск (шайба) 70х50мм

Купить магнит 70х50 мм Неодимовый магнит 70х50 мм - ма..

4241.00 грн 4200.00 грн

Магнит 100х30 мм Неодимовая шайба (большой диск)

Магнит 100х30 мм Неодимовая шайба (большой диск)

Купить магнит 100х30 мм Неодимовый магнит 100х30 мм - ..

5730.00 грн 7800.00 грн

Магнит 100х40 мм Неодимовая шайба (большой диск)

Магнит 100х40 мм Неодимовая шайба (большой диск)

Купить магнит 100х40 мм Неодимовый магнит 100х40 мм - ..

6746.00 грн 9100.00 грн

Неодимовый магнит большой диск (шайба) 90х30мм

Неодимовый магнит большой диск (шайба) 90х30мм

Неодимовый магнит 90х30мм - магнит постоянного типа с м..

4305.00 грн 4551.00 грн