Применение неодимовых магнитов

Использование магнитов

Первые неодимовые магниты появились только в 1980 годах, но уже успели завоевать рынок. Для их изготовления используются редкоземельные виды металлов высокого уровня очистки, к ним относятся: бор, железо, а также неодим. Изделия пользуются огромным спросом в различных сферах благодаря уникальному составу и полезным свойствам.



Бытовое применение магнитов

Сегодня каждый может купить диски, кольца, квадраты из неодима, чтобы применять их в домашних условиях. Высокая сила сцепления, долговечность изделий при относительно небольших габарита делают их незаменимыми для бытового использования:

  • Поиск и сбор предметов из металла. С помощью магнита можно не только найти металлические изделия в воде, песке, траве, но и собрать стружку, саморезы, которые рассыпались.
  • Держатели – фиксаторы. На магнитной полоске могут крепиться ножи, ножницы, разная кухонная утварь. Такие фиксаторы удобные и простые. Вооружившись магнитным фиксатором можно подвесить небольшую люстру, веревку для сушки белья. Магнит будет служить хорошим держателем для проводов.



  • Функция мини-тисков. Магнит можно поместить между двумя деталями, что позволяет максимально надежно скрепить элементы.
  • Магнит способен превратить обычную отвертку в магнитный инструмент, если закрепить на стержне магнитную шайбу.
  • Панель для ключей. Если на стене зафиксировать панель и повесить на нее брелоки, то ключи никогда не потеряются.
  • Чистота в автомобиле. Используя магнитное устройство, можно без проблем избавится от металлического мусора, который содержится в моторном масле. Магнит закрепляется на сливной пробке, недалеко от картера.
  • Удаление данных, расположенных на магнитных носителях.
  • Для мытья стеклянных емкостей и самых труднодоступных мест, например аквариума или внешнего стекла балкона. Магнитный брусок помещается в середину мочалки и фиксируется изнутри, с другой стороны будет еще один магнит, что позволяет направлять мочалку в нужном направлении.



Магниты с винтом используется в качестве держателя грузов или крепежа. Для удержания предметов на вертикальных или горизонтальных поверхностях подойдут изделия с крючком. Сила сцепления неодимовых магнитов порадует детей возможностью научиться делать трюки и фокусы.

Магниты в промышленной сфере

Редкоземельные магниты на основе неодима имеют различный показатель рабочей температуры, который варьируется от +80⁰C до +200⁰C. В зависимости от этих особенностей применение изделия охватывает разные промышленные сферы:

  • Медицина. Высокомощные магниты используются при производстве приборов для проведения томографии. Такая магнитно-резонансная техника будет значительно надежнее, если сравнивать с электромагнитами.



  • Транспорт. Производство электродвигателей, а также турбин и роторов невозможно без редкоземельных элементов. Они позволяют значительно снизить силу трения, увеличить КПД, а также уменьшить габариты устройств.
  • Компьютерная техника. Пластина из неодима незаменима в производстве таких изделий: винчестеры ПК, DVD-приводы, головки для чтения или записи, динамики смартфонов или планшетов. Чтобы защитить приборы от размагничивания, используются экранирующие материалы.



  • Радиотехника и изготовление микрофонов, громкоговорителей.
  • Автомобильная промышленность. Производство автомобильных высокочувствительных датчиков, также магниты являются элементами генераторов
  • Производство ювелирных изделий. Браслеты и ожерелья могут иметь магнитную застёжку или состоять из связанных между собой магнитов.
  • Строительство. Компактные магнитные фиксаторы давно вытеснили сварные формы и часто применяются во время строительных работ. Свойства магнитов выгодно используются для подготовки воды перед замешиванием раствора. В результате бетон застывает значительно быстрее и становится прочным.
  • Швейная и легкая промышленность. Магниты вставляются в сумки в виде кнопки с намагниченной пластиной, в верхнюю одежду, чтобы создать невидимую застежку.
  • Нефтеперерабатывающая промышленность. Благодаря установке на системах трубопроводов магниты защищают от образования осадков от отложений как органического, так и неорганического вида. Такая система технологического замкнутого цикла будет не только высокоэффективной, но и абсолютно безопасной для окружающей среды.
  • Производство мебели. С помощью неодимового магнита можно зафиксировать мебельные элементы. Крепежные магниты с отверстием незаменимы для фиксации жалюзи и в производстве мебельной фурнитуры.



  • Сепараторы, а также железоочистители. Неодимовые изделия помогут избавиться в сыпучих и жидких материалах от металлических примесей, что защитит промышленное оборудование от поломок и преждевременного износа.
  • Датчики и сигнализации. Магниты вместе с герконом используются в охранных сигнализациях и датчиках дверей холодильников.
  • Реклама. Магнит может фиксировать образцы на стенде и выглядит эстетично на презентациях, семинарах.
  • Оформление фотозон. Фотостудии с помощью магнита создают интересные фотозоны для определенных тематических праздников. Для этих целей подойдут диски разных размеров, они надежно фиксируют элементы декора
  • Использование магнитов флористами и декораторами для оформления декоративных композиций. Неодимовый магнит в форме шайбы 10х3 и шайбы 2х2 помогает создать свадебный корсаж, декорировать праздничную посуду, шляпы, сумочки и другие аксессуары. Благодаря миниатюрным размерам магнит легко прячется в композиции и отличается высокой мощностью.
  • Изготовления тентов. Укрывные пленки с обработанными кольцами-магнитами для фиксации используют для защиты от дождя.
  • Изготовление игрушек и реставрация духовых инструментов также не обходятся без магнита.



Чтобы продлить срок службы неодимового магнита, необходимо придерживаться правил его использования и следить за температурными границами. В нашем интернет-магазине «Onyx-Magnet» вы найдете оригинальные товары польского производства, которые прошли лабораторные испытания и отвечают высоким стандартам качества. У нас представлена исключительно сертифицированная продукция с проверенными характеристиками и большим ресурсом работы. Можно выбрать неодимовые магниты разной формы и размеров. Мы ценим наших клиентов и их время, а поэтому следим за качеством продукции и предлагаем доступные цены.

Похожие статьи

О поисковых магнитах ONYX

О поисковых магнитах ONYX

Многочисленные испытания физических и технических параметров (вес, габариты, прочность, сила сцепления) поисковых неодимовых магнитов польской компании «ONYX», подтвердили их высокое качество и эффективность.В зависимости от вида, все приспособления отличаются по весу удержания, силе сцепления и такие магниты используются для поиска как крупных, так и мелких предметов. Рассмотрим виды поисковых изделий, их особенности и сферу применения.

Рекомендуемые товары

Неодимовое магнитное крепление в корпусе под болт D20

Неодимовое магнитное крепление в корпусе под болт D20

Неодимовое магнитное крепление в корпусе под болт D20. ..

47.00 грн 70.00 грн

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с винтом С16

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с винтом С16

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с винтом С16. ..

48.00 грн 78.00 грн

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с крючком E16

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с крючком E16

Неодимовое магнитное крепление в корпусе с крючком E16...

39.00 грн 50.00 грн

Неодимовое магнитное крепление c зенковкой A16

Неодимовое магнитное крепление c зенковкой A16

Неодимовое магнитное крепление c зенковкой A16. Да..

35.00 грн 50.00 грн

Неодимовый магнит кольцо 25x3 мм с зенковкой 4.5/7.5 мм

Неодимовый магнит кольцо 25x3 мм с зенковкой 4.5/7.5 мм

Неодимовый магнит кольцо 25x3мм с зенковкой 4.5/7.5мм.&..

68.00 грн 75.00 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 35x15x3 мм с зенковкой 4/8 мм

Неодимовый магнит прямоугольник 35x15x3 мм с зенковкой 4/8 мм

Неодимовый магнит призма 35x15х3мм с зенковкой 4/8мм.&n..

69.29 грн 89.79 грн

Неодимовый магнит призма 35x15x3 мм с двумя зенковками 4/8 мм

Неодимовый магнит призма 35x15x3 мм с двумя зенковками 4/8 мм

Неодимовый магнит призма 35x15х3 мм с двумя зенковками ..

92.25 грн 131.20 грн

Неодимовый магнит кольцо 10-5х2мм

Неодимовый магнит кольцо 10-5х2мм

Неодимовый магнит кольцо 10-5х2мм - магнит постоян..

8.50 грн 10.50 грн

Неодимовый магнит прямоугольник с самоклейкой 25х10х1 мм

Неодимовый магнит прямоугольник с самоклейкой 25х10х1 мм

Неодимовый магнит с самоклейкой 25х10х1мм - магнит..

19.00 грн 25.00 грн