Особенности москитной сетки на магнитах

Как только сквозь облака пробиваются солнечные лучи, возникает желание впустить в помещение свежий воздух. С другой стороны, вместе с природой от зимнего сна просыпаются насекомые. Весна и начало лета - это нашествие комаров, жуков и мух, которые не дают нам спокойно спать. Для защиты от незваных гостей нужна хорошая москитная сетка. Разберемся, какие они бывают и как прикрепить москитную сетку на магните на пластиковую дверь.

Виды москитных сеток

Москитная сетка на первый взгляд - это простая конструкция, без особых технических сложностей. Однако каждый день на рынке появляются все новые виды сеток, которые отличаются по конструкции и цене. В зависимости от места размещения и сборки выделяют такие основные виды москитных сеток:

  • Каркасная или на раме москитная сетка - устанавливается в проем окна. Ее нужно снимать на зиму или во время ремонта. Рамка для окна может быть алюминиевая или пластиковая. При покупке стоит обращать внимание на качество материалов и целостность полотна сетки.



  • Дверная москитная сетка на петлях – устанавливается на входную или балконную дверь на дачу, в частном доме. Она играет роль дополнительных дверей, которые останавливают насекомых и пропускают свет, свежий воздух.
  • Рулонная москитная сетка  – работает как жалюзи и устанавливается со стороны улицы. Внутри короба размещается сетка, которая сворачивается в рулон при подъеме.
  • Сетка антикошка – благодаря высокой прочности капрона ее не сможет повредить домашний питомец (кошка, попугай, собака).



  • Москитная сетка на магните устанавливается на входную или балконную дверь. Она клеится с помощью двустороннего скотча к раме двери, а две части сетки соединяются между собой неодимовыми магнитами. Конструкция легко устанавливается и так же легко снимается. Кроме того, сетку можно легко сложить, она не займет много места при хранении в зимний период.

Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать условия монтажа, место установки, размеры и особенности материалов.

Преимущества москитных сеток на магните

Москитные сетки на магните считаются лучшими для установки на двери. Их ключевые преимущества – легкость монтажа и хорошая фиксация. Такую конструкцию можно разместить в любом помещении.

Магнитная сетка для дверей на магните не пропускает насекомых и комаров в дом. Магниты сами закрываются, когда вы проходите сквозь нее. Такие сетки изготавливают из стекловолокна, что обеспечивает долговечность эксплуатации. Дополнительным преимуществом перед обычными противомоскитными дверями является компактность. Сетки легко моются и занимают мало места на полке шкафа в осенне-зимний период. Разберемся, как крепится магнит на москитную сетку.

Как поставить магнитную москитную сетку на дверь?

Сетка на магните москитная на двери, должна фиксироваться надежно и качественно.

Процесс монтажа включает несколько последовательных этапов:

  • Сначала нужно обезжирить дверную раму.
  • Разложить москитную сетку на ровной поверхности липучками кверху.
  • Прикрепить ленту клейким слоем по периметру сетки повсюду, кроме нижнего края.
  • Отцепить защитное покрытие сверху.
  • Осталось только прикрепить верхнюю часть сетки к оконной раме. Центр сетки должен быть расположен чуть выше, чем бока. Отцепите защитную ленту по бокам и приклейте их к поверхности.
  • Для застёжки в середине сетки где сходятся 2 половины сетки, крепится магнит.



Готово! Убедитесь, что сетка правильно установлена, а магниты легко соединяются и разъединяются.

Кроме крепления магнит к магниту, можно использовать металлическую пластину. Для этого потребуется изготовить металлическую вставку. Такой метод подойдёт тем, кому хочется, чтобы шторки москитной сетки закрывались немного слабее.

Какой магнит для москитки выбрать?

Так как стандартные фиритовые магниты, которые комплектуются в сетки, плохо справляются с удержанием и слабо притягиваются для застёгивания, нужно ставить неодимовые магниты. Магнит на москитную сетку выбирается исходя из формы и габаритов. Чаще всего выбирают магниты в форме шайбы, дисков с размерами 10х3 мм, 12х5 мм, 15х3 мм. Прямоугольники также удобно использовать, они лучше фиксируют, так как площадь захвата намного больше. К тому же будет меньше складок ткани после скрепления. Это могут быть такие размеры:

Купить неодимовый магнит можно в нашем интернет-магазине. Мы стремимся предоставить максимум информации о товарах, чтобы вы могли заказать в два клика. Широкий ассортимент позволяет выбрать идеальный вариант магнита на москитную сетку который удовлетворит абсолютно любые требования. Благодаря налаженной логистике и качественным товарам нам доверяют наши клиенты. Вы всегда можете получить необходимую консультацию по телефону или в онлайн чате.

Похожие статьи

Магниты для бейджей

Магниты для бейджей

Бейджи – незаменимый аксессуар на выставках, презентациях, для идентификации сотрудника на массовых мероприятиях. Для их крепления используются булавки, шнурки, магниты. Компактные, стильные, легкие магниты для бейджей представляют собой небольшие прямоугольное изделия, которые притягивают к себе металлическую плашку и находятся с изнаночной стороны одежды. К ней крепится непосредственно бейдж. Неодимовые магниты Оникс благодаря уникальному составу и полезным свойствам имеют высокую силу сцепления, поэтому идеально подходят для бейджей. Мощность достаточная, чтобы фиксировались элементы прямо через ткань.

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для производства сумок, барсеток, кошельков

Магниты для сумок считаются самым надежным и долговечным механизмом закрывания и открывания. Такой замок широко используется в разных аксессуарах, его можно встретить на рюкзаке, барсетке, сумке, клатче, кошельке. Они могут ставиться в верхнюю часть сумки, на клапаны карманов или внутри отделений. Сегодня каждый может самостоятельно заменить магнитную застежку, для этого потребуется только выбрать магнит требуемого размера.

Изготовление магнитной доски

Изготовление магнитной доски

Магнитно-маркерная доска используется в различных сферах и для разных целей. Они отличаются размерами, конструкцией, материалами и покрытиями. Разберемся для чего она нужна и как сделать магнитную доску в домашних условиях.

Применение магнитов в мойке окон

Применение магнитов в мойке окон

Многие из нас сталкиваются с такой проблемой, как грязные стекла. Мытье окон без разводов – процесс не быстрый. Особенно сложно помыть окно снаружи, достать в самые труднодоступные места и при этом не оставить разводов. Для решения проблемы в ход идут самые разные приспособления: щетки с самодельными ручками, швабры, скребки. Используя неодимовые магниты для мойки окон можно самостоятельно сделать губки, с помощью которых можно помыть стекла с двух сторон.

Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит прямоугольник 15х8х2мм

Неодимовый магнит прямоугольник 15х8х2мм

Неодимовый магнит 15х8х2мм - магнит постоянного типа с ..

14.50 грн 25.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 14х3мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 14х3мм

Неодимовый магнит 14х3мм - магнит постоянного типа..

23.00 грн 29.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 20x2мм

Неодимовый магнит 20х2мм - магнит постоянного типа с ма..

45.00 грн 57.00 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 10х6х3мм

Неодимовый магнит прямоугольник 10х6х3мм

Неодимовый магнит 10х6х3мм - магнит постоянного типа с ..

10.25 грн 13.20 грн

Неодимовый магнит прямоугольник 15х10х2мм

Неодимовый магнит прямоугольник 15х10х2мм

Неодимовый магнит 15х10х2мм - магнит постоянного т..

23.00 грн 30.00 грн

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 30х2мм

Неодимовый магнит малый диск (шайба) 30х2мм

Неодимовый магнит 30х2мм - магнит постоянного типа..

54.53 грн 78.31 грн