Использование неодимовых магнитов для извлечения осколков мин

Неодимовые магниты известны своими уникальными свойствами. Высокая сила сцепления при небольших габаритах делают данные устройства незаменимыми для использования в медицине.


Зачем нужен магнит?

Магнитная терапия давно применяется в области медицины. Но именно в 2022 году, во время войны неодимовые магниты стали особенно востребованными. С их помощью можно не только достать утонувшее оружие, а также боеприпасы, но и вытащить из тела осколки от снарядов и пуль, которые находятся на разной глубине.

В последнее время очень много пациентов поступает в больницу с осколочным ранением. Осколки от снарядов находятся на разной глубине и в различных органах. Магнит становится надежным помощником для хирурга, операционной бригады, а также самого пациента. Он притягивается к точному месту расположения осколка. Чтобы найти осколки на глубине до 4 см нужен неодимовый магнит с разрывнойнагрузкой 100-150 кг, если предмет глубже, то сила сцепления должна быть 200-300 кг.

Магнит способен спасти жизнь. От того насколько быстро и правильно будет извлекаться металлический предмет зависит ход и длительность лечения. Компания "Onyx-magnet" является ведущим производителем неодимовых магнитов на территории Европы. Компания предъявляет высокие требования к каждому изделию. Неодимовые магниты данной торговой марки используются для медицинских целей.


Уникальное изобретение для извлечения осколков мин

Кременчугские волонтеры доставили в больницы уникальные магниты – стилусы. Этот инструмент придумали в 2022 году. Он позволяет доставать осколки, которые были получены не только сейчас, но и несколько лет назад. Данное изобретение стало настоящим прорывом в медицине. Много раненых теперь могут получить полноценную помощь. Это готовый инструмент, с помощью которого извлекаются мелкие металлические осколки от снарядов, а также пуль на разной глубине. К другим преимуществам магнитов-стилусов можно отнести:


  • Простая конструкция на основе магнитных стержней. Для изготовления используются неодимовые магнитные стержни разного диаметра и длины.

  • Компактность и удобство использования. Прибор позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь даже в полевых условиях.

  • Для изготовления используется нержавеющая сталь, она защищена от коррозии и хорошо поддается обработке.

  • Магниты работают в разных условиях и имеют хорошую силу сцепления, позволяющую извлекать осколки.

  • Не требует электрического напряжения, что особенно важно в условиях войны, когда есть проблемы с электричеством.

Идею создания магнитного изобретения подал врач-хирург, которому требовался для проведения операции магнит определенного размера. Портативное изобретение включает 4 насадки разного типа и вида с разной магнитной силой, которую можно самостоятельно регулировать.

Для медучреждений и военных госпиталей Украины магниты-стилусы стали настоящим спасательным кругом. Сейчас ребята из волонтерской организации занимаются усовершенствованием данного прибора. Врачи и ученые надеются, что методика извлечения осколков с помощью магнитов будет признана государством и получит лицензирование. Такое магнитное изобретение спасет не одну человеческую жизнь.

Похожие статьи

О поисковых магнитах ONYX

О поисковых магнитах ONYX

Многочисленные испытания физических и технических параметров (вес, габариты, прочность, сила сцепления) поисковых неодимовых магнитов польской компании «ONYX», подтвердили их высокое качество и эффективность.В зависимости от вида, все приспособления отличаются по весу удержания, силе сцепления и такие магниты используются для поиска как крупных, так и мелких предметов. Рассмотрим виды поисковых изделий, их особенности и сферу применения.

Как используются магниты в военное время?

Как используются магниты в военное время?

Неодимовые магниты – это фавориты среди магнитных устройств. В военное время они особенно востребованы в поисковых целях и даже способны спасти жизнь. Разберемся как их применяют и почему стоит купить неодимовый магнит.

Рекомендуемые товары

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 5х20мм

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 5х20мм

Неодимовый магнит 5х20мм - магнит постоянного типа с ма..

25.00 грн 30.00 грн

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 10х20мм

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 10х20мм

Неодимовый магнит 10х20мм - магнит постоянного типа с м..

80.00 грн 90.00 грн

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 6х20мм

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 6х20мм

Неодимовый магнит 6х20мм - магнит постоянного типа..

45.10 грн 74.62 грн

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 10х40мм

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 10х40мм

Неодимовый магнит 10х40мм - магнит постоянного тип..

246.00 грн 319.80 грн

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 2х10мм

Неодимовый магнит пруток (цилиндр) 2х10мм

Неодимовый магнит 2х10мм - магнит постоянного типа..

4.90 грн 6.00 грн