Как используются магниты в военное время?

Неодимовые магниты – это фавориты среди магнитных устройств. В военное время они особенно востребованы в поисковых целях и даже способны спасти жизнь. Разберемся как их применяют и почему стоит купить неодимовый магнит.


Область применения магнитов в военное время

Поисковые магниты отличаются по размерам, весу и мощности. Также они могут быть одно или двухсторонние. Эти все характеристики учитываются при выборе устройств. Во время военных действий неодимовые поисковые магниты играют важную роль. С их помощью легко можно достать утонувшее оружие, а также боеприпасы или различное снаряжение. Для этих целей лучше всего подойдет двусторонний магнит F600*2 на 600 кг. Он способен поднимать в воде до 60 кг, а на суше до 200 кг железа.

Также используются и другие магниты:

  • Если нужно поднять небольшие предметы, вес которых составит не более 30 кг в воде или 50-80 кг на суше, стоит попробовать магнит F250*2 (средний из начального уровня) или F350*2 (самый мощный из начального уровня).
  • Для подъема винтовок и автоматов из водоемов применяется также магнит односторонний F100.

  • Еще одно направление – поиск растяжек. Чтобы их найти, достаточно купить магнит F100*1.


Проблема удаления металлических осколков от минно-взрывных снарядов стоит очень остро в условиях войны. Украинская военная медицинская служба отметила высокую эффективность применения неодимового магнита для поиска и извлечения осколков, которые находятся на разной глубине. Например, для глубины до 4 см подойдет магнит с разрывной нагрузкой 100 или 150 кг, для более глубокого расположения понадобится устройство помощнее.  Чаще всего применяются неодимовые магниты таких размеров: прямоугольники (20*10*5 или 10*5*2) и шайбы 10*3, 10*5, 12*5 или 15*5.

Насколько быстро и правильно будет извлекаться осколок будет зависеть ход и длительность лечения больного, а в некоторых случаях и его жизнь. Поэтому неодимовый магнит способен спасти жизнь.


Преимущества неодимовых магнитов

Неодимовый магнит не теряет своей мощности длительное время и не нуждается ни в каких дополнительных средствах для поддержания мощности электромагнитного поля. Устройства просты и безопасны в эксплуатации. Сила сцепления будет зависеть от свойств магнита, а также его размеров. Для предотвращения коррозии и защиты от неблагоприятных условий внешней среды все изделия покрываются слоем никеля. Чтобы продлить срок службы магнита, важно придерживаться правил его применения.

Магниты разные и отличаются по размерам, силе сцепления, конструкции, весу и другим характеристикам. Поэтому если возникнут вопросы, всегда можно проконсультироваться с нашими специалистами. «Onyx Magnet» - эксперт в выборе магнитной продукции. К каждому товару есть подробное описание, характеристики и качественное фото. Дополнительно можно ознакомиться с отзывами реальных покупателей.

Многочисленные испытания параметров магнитов от польской компании «ONYX», доказали, что они значительно превосходят другие торговые марки. Наш интернет-магазин – отличная альтернатива походу в магазин. На сайте легко купить польские неодимовые магниты по лучшей цене. Мы принимаем заказы онлайн в любое удобное для вас время.

Похожие статьи

Большие неодимовые магниты

Большие неодимовые магниты

Большой неодимовый магнит используется в разных сферах и отличается от миниатюрных устройств большой площадью сцепления. Особая технология производства и качественное сырье обеспечивают длительный ресурс эксплуатации магнита.